Tradisi Satuan, Sapaan Adat Raja Larantuka menyambut Dandim 1624/Flotim yang Baru.

By Admin HJ 20 Mar 2022, 09:19:17 WIB Sekitar Kita
Tradisi Satuan, Sapaan Adat Raja Larantuka menyambut Dandim 1624/Flotim yang Baru.

Guna membentuk rasa kebanggaan terhadap satuan, perlu adanya tradisi satuan. Hal ini bertujuan agar personel yang baru masuk satuan memiliki kebanggaan terhadap satuan, serta memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap satuannya. Seperti yang di lakukan Kodim 1626/Flotim menggelar acara tradisi satuan penerimaan Letkol Inf. Tunggul Jati  SH. calon Pejabat Dandim 1624/Flotim, Sabtu (19/03/2022)

Acara di mulai dengan sapaan adat oleh Raja Larantuka Don Martinus DVG. Dilanjutkan dengan Pengalungan selendang oleh Perwira tertua dan pemberian bucket kepada Komandan Kodim 1624/Flotim Letkol Inf. Tunggul Jati, S.H berserta Ibu Ketua Persit KCK Cabang XXII Kodim 1624/Flotim.

Sapaan Adat tersebut merupakan Tradisi satuan dalam rangka penerimaan warga baru maupun Komandan Satuan di Kabupaten Flores Timur.

Baca Lainnya :

Tiba di depan Makodim Dandim Flores Timur yang baru melakukan penghormatan dan penciuman bendera merah putih, dilanjut dengan transit diruang Loby Makodim 1624/Flotim dan dilanjutkan dengan santap siang bersama kemudian Pengarahan Bersama anggota Kodim.

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda