Sejak Dibuka, Belum Satupun Partai Di Lembata Daftarkan Bacalegnya

By Admin HJ 03 Mei 2023, 11:10:48 WIB Politik
Sejak Dibuka, Belum Satupun Partai Di Lembata Daftarkan Bacalegnya

BELUM satupun Parpol di Lembata, Nusa Tenggara Timur mendaftar pada hari Kedua sejak KPU membuka pendaftaran Bacaleg.

KPU Kabupaten Lembata, tengah bersiap menyambut tahapan pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) untuk Pemilu 2024. Tahap pengajuan Bacaleg mulai berlangsung Senin, 1/5/2023 hingga Minggu 14/5/2023

Ketua KPU Lembata, Elias Kaluli Making, Rabu (3/5/2023) di Kantor KPU Lembata menjelaskan, kendati tahap pendaftaran Bacaleg sudah dibuka, namun belum ada satupun partai-partai di Lembata yang datang mendaftar.

Baca Lainnya :

“tahap pendaftaran Bacaleg sudah dibuka, dan tentu KPU sudah siap untuk melaksanakan seluruh tahapannya. Tetapi sampai dengan hari ini, belum ada satupun partai yang datang mendaftar. Rata-rata masing-masing partai sedang mempersiapkan berkas administrasinya. Dan sesuai koordonasi KPU dengan Parpol, pendaftaran perdana akan terjadi tanggal 5 Mei mendatang,” ungkap Elias Making, Ketua KPU Lembata.

Menurut Elias, waktu pendaftaran sebagaimana diatur dalam PKPU Nomor 10 Tahun 2023,  untuk tanggal tanggal 1 Mei sampai tanggal 13 Mei, dibuka dari pukul 08.00 sampai pukul 16.00 waktu setempat, sementara untuk tanggal 14 Mei 2023, waktu pedaftaran dimulai dari pukul 08.00 sampai pukul 23.59 waktu setempat.

“Dalam kepentingan dengan pendaftaran, KPU Lembata rutin melakukan komunikasi dan koordinasi dengan Parpol peserta Pemilu, dan kami berharap partai-partai tidak datang pada satu hari yang sama, sehingga tidak menumpuk di KPU, dan kami memastikan bila ada partai yang dating

mendaftar diluar waktu yang ditentukan akan kami tolak,” ungkap Elias. (*S/Hj).

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda