ETMC 2021, Wabup Flotim: Kami Siap Hadir Kita Kakak Adik Satu Lamaholot

By Admin HJ 19 Jun 2021, 16:15:50 WIB Daerah
ETMC 2021, Wabup Flotim: Kami Siap Hadir Kita Kakak Adik Satu Lamaholot

Wakil Bupati Flores Timur, Agustinus Payong Boli dalam Sambutannya saat menerima kedatangan Wakil Bupati Lembata, Thomas Ola Langoday, Jumat, 18 Juni 2021, dalam rangka undangan partisipasi dalam event El Tari Memorial Cup (ETMC) Tahun 202, mengatakan Tim Perseftim siap hadir dalam ajang ETMC di Kabupaten Lembata.

“Kami siap hadir karena kita adalah kakak adik dalam satu Lamaholot”, ungkapnya.

Menurut Agus Boli, Momentum El Tari Memorial Cup memiliki tiga nilai utama yaitu pembangunan, budaya dan nilai olahraga itu sendiri.

Baca Lainnya :

Dari segi pembangunan, kedepan dengan adanya ETMC, zona ekonomi yang telah terbentuk selama ini akan mengalami percepatan pertumbuhan. Akan ada pembangunan infrastruktur bersama khusus di laut dan peningkatan arus perdagangan.

Sementara secara budaya, Flotim dan Lembata adalah dua saudara kakak beradik yang lahir dari satu rahim lamaholot. Untuk itu Pemda Flotim turut berbangga ketika saudaranya menjadi tuan rumah ETMC. Bagi Agus Boli, Lembata menjadi tuan rumah berarti sama dengan Flotim menjadi tuan rumah bila dilihat dari aspek budaya.

Wakil Bupati Lembata, Thomas Ola Langoday dalam sambutannya sangat mengharapkan kehadiran Perseftim dalam ajang ETMC di Lembata.

“Masyarakat Flotim dan Lembata tentunya sangat menantikan dua kakak beradik ini bertemu di partai final. Tentunya akan menjadi pertandingan yang sangat menarik ketika Flotim dan Lembata bertemu di partai final”, ungkap Thomas Ola.(Prokopim Setda Lembata)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda